Познавать тебя

Познавать тебя быстро, но нежно, с волненьем,
И в боязни тебе дискомфорт причинить,
Мы встречались на час, что являлся мгновеньем,
Но тебе удавалось меня приручить.
Открывать тебя новым с каждою встречей,
Видеть душу в глазах, а глаза на себе.
Один взгляд будто длится целую вечность,
А надежда на миг – бесконечность в окне.
Постигать твоё небо, изучая созвездье,
Открывая ключами чужие замкИ,
Мы летели с тобою к ограниченной бездне,
К бездне разных дорог в именах "я" и "ты".
Познавать тебя быстро, но нежно, с волненьем,
И в боязни тебе дискомфорт причинить,
Разрешил мне ты редко, и то - на мгновенье,
Но на то он и миг, чтоб его сохранить.


Рецензии