Запах денег

Вы, должно быть, почуяли –
Воздух пахнет пачулями,
Запах баксов… деньжат…
Даже ноздри дрожат.

Запах – вещь беспощадная,
Знаем мы наперед,
Что вонища площадная –
То еще не народ!


От толпы пахнет курицей,
И водченкой - задор…
Заслониться, закутиться
В сон волшебный «Jador»!

Гипнотическим запахом,
Опускающим в транс,
Притворяясь тут Западом,
Плыл, смеясь, Декаданс.

«Что наденешь ты вечером?»
«О, конечно, «Котэ»!
Ароматом расчерченный
Вечер млел в наготе.

Теплой голой богинею
Спишь… Смеется лицо…
Аромат лишь накинула
От мадам Пикассо.

Аромат мерседесовый,
Банка дух многострессовый,
И брильянтов парфюм,
Чуть дурманящий ум.

А Маврикий с Майоркою!
Здесь тревожно-прогорклые
Послевкусья эпох,
Хороши, видит бог!

В Куршавеле арбузами
Пахнет риск необузданный,
Дорогая… опять…
М-м-м… «Шанель № 5»!

Пахнет смерть георгинами,
Бергамотом, богинею,
Что нас ждет на краю –
Не в аду, так в раю?

Запах!

             5 марта 08 г , СПб


Рецензии