Люди пишут стихи
Люди пишут стихи, когда есть, что сказать,
Чтобы выразить чувства, чтоб всем посмеяться,
Чтоб быть частью искусства, чтоб ночами не спать.
Люди пишут стихи на листочках и книгах,
В тетрадях, блокнотах, на салфетках, руках.
Люди пишут о людях, событиях, криках;
Об эмоциях, чувствах расскажут в стихах.
Доверять сокровенное надо бумаге,
А не людям, кто слышит твои голоса;
Доверяй лишь компьютеру, стоящему в шаге,
Чтоб не рушил твой слушатель твои небеса.
Что за чушь?! Разве надо стараться
Для того, чтобы быть, как неделю назад?
Предлагаю тебе, поэт, развиваться
И общаться с людьми, чтоб не писать невпопад!
Люди пишут о страхе, о боли, терзаньях,
Они думают, легче им стало теперь!
Парой слов не излечишь, тут нужно старанье,
Люди лечат посредством событий, идей!
Кто-то пишет о страсти, кто-то просто хвастливый,
Кто-то умную мысль записал в трех строках,
И полно этих странных, немного пугливых,
А, может, пугающих строк о жизни концах.
Я прошу, не пиши не от чистого сердца,
Об интимном не стоит кричать на весь мир.
И тогда этот смысл в твоих килогерцах
Зазвучит чистой музыкой сказочных лир.
9.5.2012
Свидетельство о публикации №112050900849
Никто не пишет.
Никто не станет просто так
Души переживанием делиться.
И ты не знаешь никогда
Чьей личности душа
Бывает на твоей странице.
Чужая Женщина 10.09.2017 19:00 Заявить о нарушении