Пытаясь написать портрет...

Красив,  высок,  недюжинным  умом  ты  блещешь
Любуюсь  я  и  сердца  своего волненья  не  унять.
А ты всегда проходишь  мимо, даже  не заметишь...
Ну, ладно.Попробую сейчас портрет твой описать.

Твой   взгляд   небесный ,   с     легкой    поволокой ,
Похож   на   небо голубое   в   ясный  летний  день,
И, вместе  с тем ,такой  пронзительный, глубокий,
Коснешься  мимолетом  -  волною  пробегает  тень.

Изгибы   волевого   рта,  что   два   крыла  у  птицы,
В  улыбке,  как  в  полете  - так  ширОк  его  размах.
Приветливой   улыбкой  с  фото  твоего   дразнИтся,
А если  сердишься , то ироничная усмешка на губах.

Твой  цвет  волос   подобен  цвету  трав  по  осени,
Когда  волнуется   в  степи . желтеющий    ковыль,
И  белый  цвет его, как  будто ,с  легкой  проседью...
И  губы нежно пахнут ,как  горькая  трава  полынь...

Такой  портрет  рисую,  глядя   на    твое  я    фото,
А  , если  и  ошиблась,   искренне  прошу   простить.
Я ,  может, впопыхах, волнуясь,  упустила   что   то,
Портрет   в   другое   время   попытаюсь  завершить...


Рецензии