Не ищите лёгкого пути

     Не ищите лёгкого пути,
Лёгкий путь не принесёт вам счастья.
Всё, что суждено - надо пройти.
Не жалеть себя, не ждать участья.
Не надеяться, что всё придёт само,
Свалится подарком прямо в руки.
Труд поможет вам, лишь только труд,
Потому, что ценим, бережём по жизни мы,
Что даётся в муках и трудами,
Всё, что сделали, приобрели мы сами.
    Так шагайте, милые мои,
  Вы дорогой трудною, прямою,
   Не жалея сил, трудов своих,
     Лишь надеясь на себя.
  Крепкими пусть будут ваши руки,
 Сильной воля, прозорливый, острый ум.
   А совет мой, простой, быть может,
   Хоть кому-нибудь в жизни поможет.
   


Рецензии