Ночь

Иду проулками один,
Асфальт дождями вычищен.
Глаза от хищников - огни,
И диск на небо вытащен.

А воздух - выпущенный смрад,
Изрезан косо листьями;
Вверху - мерцающий парад,
Из тел небесных выстланный.

И паутинистые все
Деревья туго скрещены.
И сонмы тех, что вдалеке,
Тенями черт испещрены.

Брожу проулками, - огни
Горят глазами хищников.
И в небе крутится один,
Который кем-то вытащен.


Рецензии