Есть старый дом

Есть старый дом
Тепла полоска
Здесь под окном
Растет березка
Сесть за столом
Еще не поздно
Всех помянуть добром

Дед воевал
Погиб, все просто
Он не сажал
Весной березку
Он под Ленинградом
От пули хлесткой
В зиму в сорок втором

Этого деда 
Репрессия сжала
Бросила на
Пулеметов кинжалы
Сопка взята
Сирот больше стало
Березку сажал я

Есть старый дом
Тепла полоска
Здесь под окном
Моя березка
Сесть за столом
Еще не поздно
И помянуть добром


Рецензии