Про Девочку
Кто-то допил молоко.
Кто вас обидел, девушка?
Тихо совравши: «Никто…»
Девушка в полушубке
Ссыпала горсть монет
И от орехов скорлупки
В старый бумажный пакет.
Парень за барной стойкой
Капнул на сахар йод.
Щёки пылали бойко -
Девочка не уснет.
Девочка с температурой
Плакала перед сном.
А с потолка штукатурка
Падала в чай со льдом.
А молоко в пакете,
Рядом с коробкой конфет
Плакало на конфеты,
Те заполняли пакет.
Скажет Неправда ласково:
«Поздно. Тушите свет»
Даром, что ночь пластмассова,
Девочке не до конфет.
Свидетельство о публикации №112050908320