Камень

Заперты двери,
Окна и гвозди,
Вокруг витают
Клубы солнца.

Зеленые стены,
Ни звука, ни слуха.
Катится камень.
Странно и пусто.

Дым в отвороте,
Манжеты раскрыты.
Карты на стол -
И ты как корыто.

Пуст и завис.
Тихо в болоте.
Камыш молчит.
И не доходит,

Как рвется внутри резкой болью помеха;
Срывается галька, туманом в дороге,
Скорость и ветер, и ты, и распахнут,
Ты камень.

Ты весь наизнанку.


Рецензии