Вдохновение
К земле вечной, испуганной, заячьей,
Губами прислоняются, шепчут, ласкаются;
Перья нежности в голове только качаются.
Осторожно сменяется лето весною,
Заглушает земные стоны собою,
Синеву моря разрывает цепями:
Лукоморье Луку поминает.
Так течет время в тех далях -
Антилопами и слонами.
Измеряется время там не часами,
А природой, живыми стадами.
Там индейцы не прячутся
В резервациях,
Не нуждаются и в
В реставрации.
Там волшебные птицы пачками
Над головою проносятся.
Понимаешь, ты видишь, Лукреция,
Этот мир словно на переносице.
Между гранями алмазными строками
Я пытаюсь открыть его тщетно,
Заплетаюсь ногами-веревками,
Тишиной и тобой непременно.
Свидетельство о публикации №112050908264