Всего за пару до Победы дней

Собака предано
Ждала с войны солдата,
Не дождалась,
Решила, виновата
Он выкормил ее слепым
Щенком,
Она запомнила его
Босым мальчишкой,
Прошли года
Он на войну ушел,
В четыре тридцать
Только объявили,
Старуха мать
Спустилась на крыльцо,
Поцеловала, обняла,
Перекрестила,
И проводила
В тот нелегкий путь
Собака только взглядом
Оценила,
Как жаль что его больше
Не вернуть,
Жаль больше
За ухом уже
Не потрепает,
Не бросит палку,
Не заманит в пруд
И пуля подкосила у
Берлина,
Всего за пару до Победы дней,
Но мамины глаза все также ожидают,
Глаза собаки плачут вместе с ней
9.05.2012


Рецензии