Кабаре. Трактат в стихах. 1

Эстетико-онтологический трактат
(по мотивам фильма американского режиссёра Боба Фосса «Кабаре», 1972)

Часть первая. Просмотр

1. хотя бы один фильм

я бы хотел сделать в жизни
один такой фильм  как «Кабаре»
и умереть с чистой совестью

но для того чтобы  сделать это
нужно жить совсем по-другому
с раннего детства


2. хупа. Берлин 1931

hарэй ат мекудэшет ли
бэ-табаат зо
ка-дат моше вэ-йисраэль*


*(иврит) провозглашение раввином брачного союза:

и вот ты посвящаешься мне
этим кольцом
согласно вере Моисея  и Израиля


3. непорочное зачатие

«я рожу
самого необыкновенного
ребёнка в мире
после Христа»

непонятно только
кто его отец
на Небесах


4. отец ребёнка

неважно
кто отец ребёнка
лишь бы он был твой

о моя любимая
единственная
жизнь



5. аборт за шубу

сколько стоит аборт?
совсем немало:
норковую шубу

всё так дорого
нынче в Берлине


6. shit

"shit"
это "чёрт"

так дублируется обычно
на русский
хотя это просто
говно


7. невозможность любви

о невозможности любви
в этом мире
кричит каждый кадр

но люди глухие
и не могут как след
насладиться
музыкой этого фильма
ведущей его под ручку
с первого шага


8. Георг Гросс

мир Георга Гросса*
не стоит ни гроша
но цена на его картины
весьма внушительна:
по миллиону долларов за штуку

и они того стоят



*Георг Гросс (1893-1959) - нем. художник, график и карикатурист



См. продолжение: http://www.stihi.ru/2012/05/10/6574






 

 


Рецензии
интересное впечатление

с одной стороны - привязанность к фильму
обуславливает стихи
и приходится абстрагироваться
чтобы прочесть
и проникнуться каждым такскть - как
независимым произведением

но с другой - они не могут жить
без основы
благодаря которой появились

вот так

Катя Че   10.05.2012 00:17     Заявить о нарушении
хорошо, вот что

Катя Че   10.05.2012 00:18   Заявить о нарушении
подождём до четверга
к вечеру будет 2-я часть

спасибо

Яков Шульц   10.05.2012 00:21   Заявить о нарушении
а почему hарэй через эйч?

Катя Че   10.05.2012 00:22   Заявить о нарушении
потому что это "г" с придыханием, как в белор. и укр.
а никак не русское "г" или "х"

Яков Шульц   10.05.2012 00:26   Заявить о нарушении