Пьедестал

И  снова Май!Победа вновь шагает!
И грусть,и радость слились воедино,
Шлейф времени следы войны стирает,
Но,память с временем в бою непобедима.

Всё меньше тех,кто был тогда солдатом,
Всё меньше тех,кто Родину спасал.
И в нашем мире- бедном и богатом
Должны мы их поднять на пьедестал.

Родного дома воздуха глотнуть
И предала,не выдержав,слеза-
С любимыми прощались на чуть-чуть
И уходили в вечность. Навсегда.

Фанфарами ту боль не заглушить,
Наградами тот подвиг не измерить-
Достойными их памяти нам быть
И в то,за что они сражались,верить.

На пьедестал должны мы всех поднять!
Где воздух чист и не гуляют беды,
Туда,где невозможно их достать.
И навсегда. Не только в День Победы.


Рецензии