***

Люблю весну я на Руси
Рощи берёзы, ели и сосны.
Ах, как мне нравятся серёжки
И старые дубовые листы,
Меня не раздражают мошки.
Полями околдован ржи.
Однажды белку встретил я.
При ней была её семья.
Бельчата в домике-скворечнике живали
И мир прекрасный познавали.
Их мама днём охотница была,
А вечером кормила их одна.

Я видел дуб, что на земле лежал.
Видать, от ветра он упал.
Хотя ствол у него давно прогнил,
Ростками глаз он веселил.

Или мой друг, моя собака-
- не забияка, не кусака
Со сломанною выжил лапой,
Хотя тут постарался я,
Договорившись с Мамой, Папой,
Ведь для меня животная душа
Такая же, как человек,
А то дороже в этот век,
Но не об этом идёт речь.
Вы в ножны уберите меч.

Дивлюсь я, как надежда здесь не угасает.
Росток как будто каждый знает:
Нельзя сдаваться никогда!
Здесь жизнь не сгинет на века!


Рецензии