Кентавра златогривая порода

За натяженьем звёздной тетивы

За глубиной безоблачного свода

Его златогривая порода

Нацелилась в грядущие Миры...

Кентавр...

необузданная прыть...

Он полу зверь

Он полу одичалый

Но человечья жажда,- поразить

Стрелу зажмёт ладонью пятипалой...

Межзвёздное остановив вращенье

Он там,- среди вселенских берегов

Определится с местом воплощенья...

И лук согнёт под радугой веков

Гнедая стать ворвавшись в небосвод

Копытом бьёт...

Не просит Он иного

Он иноходный набирает ход

Чтоб на дыбы поднять Себя,-

Лихого...

Летит Всегда...

Летит наперерез

Из вечности и из глубин мерцаний

Из кружева космических телес

Он,-

одинокий Лучник

Прорицаний...


Рецензии