Маргаритка
Легенду слышала одну.
Старик богатый был влюблён,
Рассудок потерял и сон......
Была прекрасной дева та,
Очаровательно мила,
Манеры тоже хороши……
И улыбалась от души.
Но не любила старика,
Стал бледен лик, в глазах тоска,
И убегала от него,
Страдание ей душу жгло.
Вдруг озаренье наступило,
Защиту у земли просила,
И мать земля её укрыла,
Вмиг в «Маргаритку» превратила.
Мелки как бусинки цветки,
Полны невинности, красы,
Изящества она полна,
И вхожа, в царские дома.
Воспета в песнях и сонетах,
И круглый год цветёт при этом.
Прекрасно смотрится в кашпо,
Есть у неё своё лицо….
Свидетельство о публикации №112050908095
С уважением,
Анатолий Загрядский 15.05.2012 19:06 Заявить о нарушении
Дочь Земли 15.05.2012 20:14 Заявить о нарушении