Дождь... по Залу Самоубийц
Дождь рассыпался тонким ибисом.
Дождь стучится в твое окно -
Не откроешь, уже темно.
Тут никто не впускает дождь -
Только ты, мой воздушный вождь.
Лепесток на прозрачной ножке -
Тоже робко стучит в окошко.
В твоей комнате беспорядок -
Разный хлам вроде тех тетрадок,
На которых звенела весна
И плелись ваши имена.
Тут давно погасили свет.
Ты не спишь и не ждешь ответ -
Просто это уже привычка -
Провести по полоске спичкой,
Целый день промечтать о лете,
Просидеть до утра в инете -
А потом, унимая дрожь,
Не впускать через окна дождь.
Ты однажды закончишь школу,
Перестанешь жить по приколу
И научишься улыбаться -
В общем, есть для чего стараться,
Хотя это, конечно, чушь.
Ты уже принимаешь душ.
Ты сидишь не за первой партой.
Ты не смотришь на эти карты,
Графики, книги, глобусы,
Ты не едешь домой на автобусе,
Ты встречаешься взглядом с ним.
Он бунтарь. Он давно любим.
Он никто и тебе не в масть -
Только хочется с ним пропасть:
Так, чтоб в омуте - только с ним.
Ты, наверно, не исправим...
Растворишься, как сахар в чае -
Ты души в нем уже не чаешь...
Да и нет ее там, души...
Не пиши о нем, не пиши...
Запах кофе, дорог, озона -
Не ходи ты, мол, по газону,
Ноги вымочишь, заболеешь...
Кстати, ужин себе разогреешь -
В морозилке, на третьей полке,
Не забудь выключать духовку,
Руки мой, полотенце слева -
Помнишь, что, мол, тебе велела?
Только ты же такой упрямый -
Что тебе говорила мама? -
Ты не помнишь. Ну ладно, нафиг -
Вот пора заплатить за траффик...
Он в сети - и пошел он на...
Ты уходишь с его окна.
Что-то тянет стоять у окон -
Завернуться в свой личный кокон
И смотреть, как рыдает дождь -
Ты не впустишь его, уйдешь.
Просидишь два часа на кухне,
Стукнешь стол, занавески рухнут.
Ухмыльнешься. Уйдешь к себе.
В интернете. Уже в борьбе.
Поиграешь в какой-то мусор.
Ляжешь спать. Не уснешь - проснулся.
День по школе - пол дня в гавно:
Каждый день и уже давно
Ты глядишь на его затылок.
Поцелуй после двух бутылок,
Пара шуток и море слез -
Все, наверное, не всерьез...
Вот вернуться с работы родичи -
Сколько вместе вы здесь проводите?
Ты к себе. Им плевать. У них -
Слишком много проблем своих.
В интернет. Все опять по-старому.
Телефон запоет гитарами -
И на разные голоса
Эта черная полоса
Зачеркнет его имя крестиком.
Дождь опустится нудным вестником,
Чтобы вновь за тебя страдать.
Ты не впустишь его опять.
Дождь стучится за третьим месяцем -
Просто хочется тут повеситься.
Просто хочется быть непонятым -
Чтобы каждый хотел понять...
Это сложно. Ты мальчик-золото.
Ты всегда будешь всем по голоду,
Ты замкнешься в своей агонии,
Если будешь о нем мечтать.
Дождь совьет все оттенки серого.
Дождь темнит календарь до первого.
Дождь шепнет на шаги под травами.
Дождь зовет не в родные гавани.
Дождь пыльцой разлетелся иссяне -
Пробиваемых взглядах высями -
И к земле прибивает ирисы.
Дождь рассыпался тонким ибисом...
***
Капли. Небо. На кафель. Подлинник.
Доминик, Доминик, Доминик.........
09.05.12 20:27
Свидетельство о публикации №112050908073