Обещание Жизни

Что мне - хоть Рай, хоть Ад -
Где я только не побывал -
Что только не вИдел и не повидал -
Даже то, что видеть не рад -

Слезы, горести, страх и унынье -
Все это увидел и испытал -
И решил - "Все, хватит отныне!" -
Громко вслух я себе обещал:

"Буду верить и буду стремиться
К светлой Жизни и Счастию я" -
И после все же смогу я родиться -
Ведь не конЕчна Жизнь Бытия -

Тот, кто по жизни и Жизни не сдался,
Вознагражден будет в самом конце -
Ведь если упал, но поднялся,
Улыбнулся, хоть слезы горькие на лице,

Значит не зря прожИл и остался
Человеком, а не подлецом,
И пусть даже один Ты на Свете остался,
Для Тебя Смерть не будет концом...


Рецензии