Жую весну

А я снова жую весну.
Почему на лице штрихкодом,
На глазах - ты апрелем выведен?
Как не знаешь мое табу.
Инфантильнейший бог погоды
Обьявлением лужи вывесил
На промерзшем крутом горбу.

А я снова жую весну,
Будто жвачку - со школьной ревностью -
Если хочешь, надую шар.
И мороз отошел ко сну -
Он наскучил на данной местности,
на витрине другой товар.

Ты же знаешь, что я одна
Не останусь ни дня, ни месяца -
Одиночная быль - табу.
Я смотрю через тень окна,
И досада велит повеситься,
Когда вижу твою губу.

А я снова жую весну.


Рецензии