Лужи

В глазах кузнечика- лужи,
В лужах- кусочек неба,
В небе- чужие звёзды,
Луна- отражение солнца.

Свет сквозь хрусталика линзу-
Образы, тени, предметы,
Где-то в извилинах мозга-
Символы и силуэты,

Дома, тротуары, деревья,
Люди, витрины, рекламы,
Города лабиринты-
Иллюзии панорамы.

Ноги асфальт толкают,
Волны пронзают воздух,
Время мгновенья считает-
Кончатся рано иль поздно.

Запахи, звуки, ветер,
Лестничный марш, брусчатка,
Арки, столбы и туннели-
Зрительный нерв и сетчатка.

Мир- отражение света,
Свет для того и нужен;
Души- в глазах вселенной,
В глазах кузнечика- лужи.


 


Рецензии