Кстати вспомнить о Победе!

Позвонил приятелю, поздравил
С Днём Победы, расспросил о жизни.
У него живёт в Шанхае внучка,
Новости довольно необычны.

Мама внучки вышла на работу,
Учит персонал в английском банке,
Изучают там язык китайский,
А она – лингвист, преподаватель.

Но пришлось в командировку ехать
На три дня в пустыню Гоби, в Баотоу.
Власти местные спустили план для банка –
Лес сажать весной в пустыне Гоби.

План – аналог Сталинского плана
Преобразования природы.
Лесополосы весной сажать в пустыне,
Чтобы бури пыльные умерить.

Банк английский старый и солидный,
И в пятидесяти странах филиалы.
Тем не менее, он плану подчинился,
Организовал лесопосадку.

Интересно также – в той пустыне
Руды для хай-тека добывают,
Девяносто семь процентов в мире!
Дефицит везде редкоземельный!

Кстати, стоит вспомнить День Победы,
Кто каких побед организатор!
Мама внучки тоже лес сажала,
А потом – язык преподавала!

И она же - член Компартии Китая!


Рецензии
Только 9 мая Россия и вспомнила...

Абсолютная Зависимость   23.05.2012 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.