Черепаха ползёт туда

Черепаха подставила панцирь весеннему солнцу.
Это долгая сказка, гораздо длиннее, чем наша память.
И она не знает- когда или где проснётся,
чтобы на песке прибрежном своё потомство оставить.

Черепаха спит. Она смотрит сны собственной пустыни.
Или океана глядит в безбрежные его дали.
У черепахи нет прошлого, у неё есть только "отныне".
И если наверх, то только не её свистали.

Черепахины пальцы не похожи на пальцы людские.
Что за ветры в её первозданные уши пели?
Вой деревьев поди, и не то, что мы тут, городские
уловили. Отнюдь. У неё есть свои менестрели.

Черепаха ползёт не туда, где её б мы искали.
И следы она оставляет не там где мы уже были.
Она не знает с утра, как звучит- "Проспали!".
Черепаха ползёт туда, куда мы забыли.


Рецензии