До слез скупой...
Для слабых эта дребедень!
Но почему всегда я плачу
В святой для нас Победы день?!
Быть может, помню я про деда,
Без вести канувшего в тьму,
И не познавшего Победу
В салютном радостном дыму?
А может, про простых мальчишек,
Чьи щёки не узнали бритв,
И неродившихся детишек,
Сгоревших в жарком чреве битв?
Иль может, о суровых духом
Матерых русских мужиках,
Кому земля родная пухом
Как кровом стала на века?
Про их тоскливых, безутешных,
Великих вечной скорбью вдов,
Уже по-женски безнадежных,
Растящих дочек и сынов?
А может, трогает наивность
Оставшихся фронтовиков,
Чья стариковская невинность
Достойна песен и стихов?
Я их украдкой снова прячу...
Кипит на мраморе сирень...
Но почему всегда я плачу
В такой погожий вешний день?...
Свидетельство о публикации №112050907924