Оптимист
В душе моей пустота.
Я камнем падаю на дно,
Вокруг меня одна вода.
И пролежав на этом дне,
Спустя десятки тысяч лет,
Вдруг понимаю - нет воды
И я опять на земле.
И снова солнце обогреет,
И дожди все пролетят.
А я в песок превращусь,
Как-будто не было меня.
И лишь частицами песка
Продолжу завтра этот путь.
Они стремятся в океан,
Они хотят в нем утонуть.
Упав на океана дно,
Где безмятежность и покой,
Они сольются снова в камень,
Он так и будет под водой.
Теперь пусть эти слова
Застынут в горле моем.
Какая, к черту, пустота?
Один ведь раз всего живем.
Свидетельство о публикации №112050907921