Ходит, бродит в землю брюхо!

Рецензия на стихотворение
"Прошла инаугурация... Что нас ждет?!"
автора Михаил Гуськов


Ходит, бродит в землю брюхо!

«И дать Вам надо орденом
По роже всею Родиной!
Чтоб небыло уродинов
На Родине груди!»

Ходит, бродит в землю брюхо,
Растопырив своё ухо,
Неразумное ОНО,
Хилых душ веретено!

Собирает, разных сплетний,
На окраинах губерний,
Да вершит не добре дело,
Шо вне разума внесло!

То, послушает Немцова,
То, прибьётся к Удальцову,
То народ весь под протесты,
Государства подведёт,

То расскажет ложь, как правду,
Шо народ желает гарно,
Революцией всеместной,
Совершить переворот!

То кричит: «Нас обманули!»
Запинали, заманули!
Типа, новые мерзавцы!
Кто такие? Всё равно!

И печалится о луже,
И грустит, что стало хуже,
Что на месте этой лужи,
Новый дом стоит давно!

Дальше больше, брюхо в землю!
Наелося к само недру,
Уже Путина подайте,
Ему прямо на крыльцо!

Да чтоб бегал, суетился,
Перед ним прямо, побрился,
И кентам всех, орденами,
Наградил в груди ещё!

А кенты-то, Ахременко,
Не совсем понять маленько,
Да Никита от Туману,
То ли просто Смехотрон,

Все какие-то названья,
Не от первого свиданья,
То ли скрытый человечек,
То ли мурофазоклон!

ОНО сильно замечталось,
Занеслось по крышке в старость,
Стало злобною старухой,
Как у деда рыбака,

Хочет жить ОНО, в изъяне,
В море буйном Океяне,
Шоб трепало по заслугам,
Самого себе назло!

Прямо хочется по-братски,
Успросить ОНОго в маске,
Шож тебе ещё неймётся,
На стихировой волне?

Ведь ОНО совсем распутно,
Мыслит тупо, неразумно,
Всю стихиру подставляет,
В само чёрное пятно!

Чтоб ОНО и все нахалы,
Чрез обманы и дурманы,
Опрозрели коромыслом,
Не дошли куда ещё,

Обращаю взор свой к Богу,
И прошу его подмогу,
Чтобы как-то образумил,
Не Российское ОНО!


Рецензии