Корова

С той поры много лет миновало,
Но вспоминаю я снова и снова,
Как всех нас из беды выручала
Добрая, верная наша Корова.
Гнала в стадо её на рассвете,
Ночь не доспавшая, бабушка Маша.
Ожидали голодные дети-
Скоро ль вернётся кормилица наша?
Каждый вечер во двор приходила
С выменем полным родная Корова.
Её бабушка тут же доила.
Всем молока наливала парного.
Иногда и такое бывало:
Нашей Коровы надёжная сила
По весне огороды пахала,
Летом из леса дрова привозила.
А потом уже в лучшие годы
Дедушка нашу Корову спокойно,
Позабыв про былые невзгоды,
Старую, дряхлую сплавил на бойню.
С той поры много лет миновало,
Но вспоминаю я снова и снова-
Ты достойна была пьедестала
Добрая, верная наша Корова!


Рецензии
И это мне знакомо!
Я вспоминаю, как вечером стадо возвращалось домой, позвякивая колокольчиками и как бабушка выглядывала нашу корову. А иногда, корова не приходила и мы шли с бабушкой её искать, на закате.
Такие яркие воспоминания детства!

Спасибо, понравилось стихотворение и вызвало светлые воспоминания!
Вдохновения Вам!

Евгения Крыщенко   10.05.2012 03:35     Заявить о нарушении