Памяти ст. опер. уполномоченного отд контрразведки

Только ночь не дожил до Победы.
Май цветущий уже ждал с востока.
Тенью смерть пробиралась по следу,
И нашла его быстро до срока.
Не сробел старший опер из СМЕРШа -
Автомат застрочил до рассвета:
Он смертельным огнем был повержен
Через дверь своего кабинета.
Просочились кровавые пятна,
И застыли тяжелые веки
В миг у старшего лейтенанта
Той военной поры - с контрразведки.
Шел в боях он до Пирны - за Вислой,
Воевал не за орден с медалью:
Душу грели о матери мысли,
О жене и сынишке, что ждали,
И о доме родном, что построил...
Жизнь, как песни мотив недопетый,
Оборвавшись, ворвётся в дом горе -
Только ночь не дожил до Победы.


Рецензии