Ночь нас балует снами вещими

Ночь нас балует снами вещими
Обещая исход, а днем
На асфальте считаем трещины,
Не вникая, куда идем.

След простыл от любви обещанной.
Поискать, так, может, найдем.
А мы дальше считаем трещины,
На тропе, по которой идем.

Похмелившись, сыплем затрещины,
Не задумываясь. А потом
На асфальте считаем трещины,
Сознавая, к чему идем.

Что нам истины чьи-то вечные?
Не забудем, так просто – забьем.
Жизнь изломана, словно трещина,
Если жизнь свою зря живем.


Рецензии