Я помню наш проникший в души взгляд

ты помнишь розовый закат
и запах вдаль струящего шелка
бег мысли... фразы невпопад
ты помнишь... музыку... так звонко

она лилась из недр души
и расшифрованная сердцем
звучала в капельках росы
невиданным звалась пришельцем

зовущим в мир необъяснимых чар
быть может нарисованных когда-то
художником искавшим огненный пожар
и ведающим что гореть - расплата

ты помнишь аромат цветов
поляны названной счастливой
летел в ладони мотылек
и знал что он неуязвимый

ты помнишь шум ручья вдали
сливаясь с музыкою сердца
нам подпевали трели птиц зари
не закрывая в мир свой дверцу

где слов не нужно понимать
лишь чувствовать шаги прикосновений
где можно целым миром стать
впитав познание явлений

ты помнишь ветра грозный разговор
с листвой коснувшейся небесной выси
но не боясь его угроз тянулись ветви
выше выше выше

я помню наш проникший в души взгляд
коснувшись сразу и всего с такою властью
что мир из черно-белого кино
стал вмиг цветным став нашей частью


Рецензии