Эльдорадо Эдгар По Eldorado by Edgar Allan Poe
Gaily bedight,
A gallant knight,
In sunshine and in shadow,
Had journeyed long,
Singing a song,
In search of Eldorado.
But he grew old-
This knight so bold-
And o'er his heart a shadow
Fell as he found
No spot of ground
That looked like Eldorado.
And, as his strength
Failed him at length,
He met a pilgrim shadow-
"Shadow," said he,
"Where can it be-
This land of Eldorado?"
"Over the Mountains
Of the Moon,
Down the Valley of the Shadow,
Ride, boldly ride,"
The shade replied --
"If you seek for Eldorado!"
Свободен, как птица,
Один смелый рыцарь,
И с песнею радо
Все скачет верхом.
Так, ночью и днем
Он ищет свое Эльдорадо.
Но он постарел,
И, что за удел:
Печаль его сердце сковала,
Ведь он не нашел
Тот призрачный дол,
Известный нам как Эльдорадо.
Он стал на пути
Без силы идти,
Паломника тень стала рядом.
«Паломник, скажи
И путь укажи,
Как край мне найти Эльдорадо?»
«Езжай через горы,
Долой отговоры,
Спустись в обиталище ада,
Ступай же смелей, -
Промолвила тень, -
Коль ищешь ты край Эльдорадо!»
Свидетельство о публикации №112050907630