Иван

Говорила дочке- мать: "Не ходи на реку,
Бродит там Иван- дурак, людям на потеху."
Не умен он, не красив и тебе не пара,
Что ты будешь делать с ним?- Хорошо начало!"
А, ведь, тот Иван писал, ее дочке песни,
На гармони ей играл, как своей невесте.
Только громом прогремел, СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД!
Добровольцем, на войну, наш Иван идет,
Точно знал, что на войне, будет нелегко,
Через день, от той реки, будет далеко.
Всю войну Иван прошел, много испытал,
За свою любимую, в полный рост стоял,
За деревню и за мать, что ночей не спит,
За земелюшку свою, что огнем горит.
До Берлина Он дошел, водрузил свой стяг,
Всем смертям своим назло, взял -таки Рейхстаг.
Он вернулся, Он сумел, вопреки всему,
Вот такой, ПРОСТОЙ ИВАН, ВЫИГРАЛ ВОЙНУ!!!


Рецензии
Про ИВАНА - ХОРОШО! - прочитал я на ночь.
Вам спасибо - спать пошёл, стихоплёт - ИванычЪ.

Николай Бородин 7   16.07.2012 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.