Кто правит миром?

Шекспир был прав, какие разговоры!
Весь мир театр. Все люди в нем актеры.
Все в том театре роли свои знают
И жизнь свою по - разному играют.
Вот, женщин нам, к примеру, взять:
Так им сам Бог велел играть.
И среди них такая попадется,
Что нам, мужчинам, туго с ней придется.
Уж, если, у нее вы на примете,
То непременно попадете в сети.
Она прикинется смиренною овечкой,
Такой воздушной, неземной, беспечной.
Кокетливо плечами поведет,
Да пару раз вам глазками стрельнет
И, можете поверить, вы пропали,
От женских чар открутитесь едва ли.
Мужчины! Зря носы мы задираем,
Что, будь то мы, всем миром управляем.
Порой бывает так, что и король,
Второстепенную играет роль.


Рецензии