Привет, родимая лачуга!

Привет, родимая лачуга!
Стоишь, мечтая чердаком.
Поёшь тихонько сквозняком
И всё надеешься на чудо.
Теперь иначе, да, иначе.
Промёрзла вся. Труха в боку.
Сад захламлён. И двор в снегу.
И на крыльце следы кошачьи.
Прощая, всё тебе прощая,
Себе прощенья не прошу.
Нарву охапку иван-чая,
На подоконник положу.
К холодной печке прислонюсь.
Мила унылая картина,
Когда не пыль, не паутину,
Слезу и то смахнуть боюсь.


Рецензии