Песня о солдате
Солдат не спал. Огнём горели раны.
А до Победы считанные дни.
И в хате не спала больная мама,
Уже давно не виделись они.
Припев:
А он лежал в санбате, умирая.
Войне конец, закончится вот-вот.
Весна опять пришла, уже начало мая
И дома под окном черёмуха цветёт.
2.
Войну прошёл и пуля не задела
И вдруг взорвался вражеский фугас.
Лишил обеих ног хирург умело
И вот уже в палате через час.
3.
Страна ждала надежду и опору,
А мать ждала кормильца своего;
Разбитое войной поднимут в гору,
Внучат понянчит, схожих на него.
4.
Война. Как много горя и страданий
Ты принесла с собою на крыле.
Как нужно, чтоб жнивьё полей бескрайних
Увидели солдаты на Земле!
Свидетельство о публикации №112050907475