Боже мой, какая пустота!
Это одиночество, наверно.
На душе так пасмурно, так скверно.
И роса уныло непомерно
Капает и капает с куста...
Повзрослели все мои друзья,
Поумнели все, отяжелели.
А меня опять несёт без цели
Пыльного просёлка колея.
Разбежались все мои враги.
Где-то их теперь по свету носит.
Может быть, и не было их вовсе?
Я хочу услышать их шаги.
И опять я еду сам не свой,
Научившись тосковать у вьюги.
Милые состарились подруги.
Я уж им не нужен молодой.
Даты, лица, ветры и дожди -
Не оставишь их за поворотом.
Хорошо живётся идиотам,
Ничего не помня позади.
Почему ж я этот мир люблю
В жалости о многом и немногом?
И готов скитаться по дорогам,
Прикипая намертво к рулю,
И готов отдать себя до дня
Всем, кого нечаянно забыли,
Всем, кого спокойно разлюбили,
Лишь бы только помнили меня.
Свидетельство о публикации №112050907425