Весь обожжён небосвод...

Сумерки, сумерки – мелкими искрами
весь обожжён небосвод…
и полнолуние – близкое, близкое –
«солнца ночного» восход.
Тени бегут в полутьме силуэтами. –
что их ведёт, не понять?!
Миг не доступен, пока что, ответами…
можем лишь только пенять:
на череду неустроенной грамоты
под мириады умов,
на обусловленность ярости памяти
ходом условных веков…
вечную скрытность сердечных намерений
к робкой печали разлук.
Штампами общества: «верно! проверено!» –
вскользь отмечается друг.
…Сумерки… сумерки… сумерки –
мир освещён как-нибудь…
прозой пришиблены умники –
песней… вздымается грудь…

                ***
...фото из нета...


Рецензии