Однажды возвращался я домой

Однажды возвращался я домой.
Дымил закат, кострами остывая,
И полосой обуглившись за мной.
Полынь стояла - в росах - голубая.
Вокруг шумело море тишины,
Вселенную собой переполняя...
Я был ещё свободен от вины
И от тебя свободен был, родная.
Неясный свет ложился на траву,
Всё лишнее оставив незаметным.
А так ли я непрошено живу?
А так ли я взрослею незапретно?
И дума вдруг: едва себя начав,
Уж потихоньку жизнь моя кончалась...
У ног моих, росинки растеряв,
Метёлки полынковые качались.
За рукава, как дети, теребя,
Они меня просили жить на свете
Ответственным хотя бы за себя,
Хотя бы за следы свои в ответе.


Рецензии