Звезда

Не в тоске и грусти дело,
Что нам годы – ерунда!
Но, когда в созвездье Девы
Вдруг покатится звезда,

И погаснет…
Черной точкой
Боль под сердцем затая,
Этой ночью,этой ночью
Жизнь закончится моя.

Люди – звезды! Укоряет
Нас, людей, тот звездный сад –
Молча яблоки роняет
Миллиарды лет подряд.

Смерть звезды удостоверят
Астрономы многих стран.

… Друг и в смерти мне  не верит,
  Он всегда был так упрям!

                Камчатка ,1980  г


Рецензии