Утро. Дальняя свежесть

Утро. Дальняя свежесть,
Как мокрая сеть рыбака.
И пологие волны
Слежались, как волосы за ночь.
У “спасалки” валяется “кошка”,
Как дохлая кошка, -
На торчащем ребре
Синеватая чайка дрожит.
Этой штукой вчера
Из воды доставали ребёнка.
А теперь снова утро,
И чайка на ржавом ребре.
Дым вчерашних костров.
На обрыве - палатки-заплаты.
Ранний парус вдали -
Полотняная грудь колесом.


Рецензии