Более чем

Дождь-убийца. Солнцесплетенье
С зеленцой - купорос в вине.
Словно бритвой по горлу - тени,
Замурованные в стене.
Вены чёрных дорог - всё Уже -
Самый чистый адреналин
Наши души и корабли
Не спасает - и тонет в луже
Из известий и новостей,
Из афишного лицедейства
Проливное на ощупь детство.
Затащить бы тоску в постель -
Чтоб её не снесло с моста -
В хмарь и отмель - шаталась пьяной.
Непотребную Несмеяну -
До весёлости переспать -
И почудится - счастье есть,
И случится поверить в небыль,
Где последний троллейбус в небо
Опоздал на последний рейс.

09.05.2012


Рецензии