О предок пролитой крови...

Глазами тяжких отрешений
Из жара ратного огня
Из неоконченных сражений
Ты смотришь,
Смотришь на меня...

И из больных разрывов Ночи
Из обезумевших крутелей
Ты жизнь мне мирную пророчишь
Средь пуль свистящих параллелей...

И закипая в гневном круге
И отрываясь от Земли
Ты вновь берёшь гранату в руки
О предок пролитой крови...

И сделав шаг к броне навстречу
Средь гула, скрежета колёс
Ты расправляешь гордо плечи
Солдат, - в веках застывших грёз...


Рецензии