Бессонница
В легионе теней из мрака,
Словно невеста-покойница,
Стонет в объятиях страха.
А ночь давно не кончается,
Разбив обручальными кольцами
Двери в глубины отчаяния,
Вплетенные в грех богомольцами.
И шорох в глубинах, над пустошью,
Скрывает под тайною дрёма
Покрытую истленной поступью
Лучшую жизнь - кому.
В ошметках кожи изношенной
От сухости гниль застывает,
И время, травою покошенной,
Всё дали собой застилает.
Оконных глазниц черствой бледностью
Вытекших глаз глядят дыры,
И сердце взрывается дерзостью
Звука изорванной лиры.
И знаешь, а это бессонница,
Легионом теней из мрака,
Словно невеста-покойница,
Может теперь только плакать...
Свидетельство о публикации №112050907077
Марина Солнцева 17.11.2013 14:24 Заявить о нарушении