Когда выходит...

                "А где у новых спутников порука,
                Что мне принадлежат они по праву?"
                А.Тарковский






...когда выходит нужный миру толк,
запасы лет с остатком дней сплетая,
в любой судьбе сначала - тихий "щёлк",
и только после - птичка вылетает...
затихший жест окажется в кольце
узора на расправленной клеёнке...
но разве выраженье на лице
меняется от класса фотоплёнки?..
ошибки, разминаясь, как борцы,
толкутся на ковре чужих амбиций...
и в детях настигаются отцы
смертельными осколками традиций...
...дороге для ведомых "светит" грязь,
и тяга к многочисленным поправкам
ведущих, что идут не торопясь,
верней стоят - за каменным прилавком...


Рецензии
Таня, здравствуй! Серьёзно как написано, гражданская лирика. И привычной ирони почти нет.
С уважением,

Исаков Алекс   10.05.2012 08:19     Заявить о нарушении
Бывает со мной))))

Татьяна Пешкова   13.05.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.