Крылья

Я попрошу у неба крылья.
Отдам взамен всё, что имею!
И даже ящичек свой пыльный,
Который моё сердце греет.
В том ящичке хранится всё же,
Всё, чем я в жизни дорожила.
Всё что ценила. Даже, может,
Я счастье в ящик положила.
Но небо тотчас отказалось
Принять за крылья эту плату.
А сердце кровью обливалось,
Боясь за ящичка утрату.
И вот лечу под облаками
Я на огромных белых крыльях,
А сердце дрожью со слезами
Внутри сжималось от бессилья.
Тем днём озлобленое небо
Другую плату попросило...
Теперь я чистый ангел света,
За крылья жизнью заплатила...


Рецензии