Мотылёк

Видел демона я в человечьем обличьи.
В человечьем обличьи демон хмур и суров.
И пасёт он стада белокурых овечек,
белокурых овечек, толстожопых коров.

И сверкая зрачком щелевидно-змеиным
демон смотрит на мир из под чёрных бровей,
и кажусь я ему беззаботно-наивным,
безответно-невинным в тёмном царстве теней.

В этом царстве теней никого нет наивней,
никого нет беспечней и прекрасней меня.
Ах, как жизнь бесподобна,ах,как жизнь тороплива,
ах,как жизнь бесконечна- как мельканье огня.

Я без страха лечу на мелькание света,
на мелькание света и на танец теней.
Я живая комета, я вопрос без ответа,
я молекула света в этом стаде bljdей.


Рецензии