Живой

Каждая ночь
Рывком
Кнутами по лицу.
Для тебя.
Прыжок
За тобой.
Усилие.
Я так хочу.

Грудь ножами проткнута
Но я иду
Всё равно.
И каждый рывок вперёд
Это смерть
Чего-то прошлого
Во мне.

А что был бы я
Без этого проклятья?
Чем ценность свою
Ещё мы можем измерить?
Только вкушаемой болью
И только тоской от потери.

А как ещё понять
Что мы Живые?
Только ножами себя протыкать
И молча на кровь смотреть.

Живой - значит способный на смерть.


Рецензии