С Днём Победы!

Сталинград и Курскую дугу
Видел лишь во снах туманной ночи,
Потому придумать не могу
Дню Победы многословных строчек.

Были люди! Сказано давно
Столько слов богатырям былинным,
Только мной не спето ни одной
Песни, задушевной и не длинной,
О путях-дорогах боевых,
Фронтовых рассветах и закатах,
О воскресших мёртвых, о живых,
Из обоймы временем изъятых.

Мне б восполнить этакий пробел,
Вороша военные страницы,
Но мои и страсти, и удел –
Пашни, деревенские зарницы,
На лугах студёная роса,
Соловьи в сирени затенённой,
Сенокос, и девичья коса,
С васильком, подружкою вплетённым…

А писать дежурные слова
О войне, беспомощно немея,
Даже хоть с грехами пополам –
Не могу, да просто не умею.

Пусть другие, не сочтя за труд,
Боль сердец израненных изведав,
И стихи напишут, и споют
О боях, России, о Победе!


Рецензии
Замечательные строки! День Победы для меня самый Большой Праздник. Объяснить не могу - не знаю почему. Каждый раз слёзы наворачиваются... Спасибо, Виктор! Счастья и Успехов! С Уважением

Николай Маркин 2   15.06.2012 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Виктор Трунтов   15.06.2012 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.