Одиночество

Идти никуда. Ни о чем не думать.
Стать твердой прозрачностью черных дыр.
Идти, пробираясь сквозь джунгли улиц,
Спасать мир.
За грудой домов, за стеной асфальта,
Упрямым мельканием рук и ног,
На паперти, слушая звуки альта,
Скулил щенок.
И видели все, как в объятьях вьюги,
Пытаясь дыханьем согреть нос...
Рассказывал беды Луне-подруге -
Рыдал пес.
Идти никуда. Ни о чем не думать.
Стать долей огромности серых масс.
К щенку добираться сетями улиц...
Он - не предаст.


Рецензии