Ветер

На тройке вороных коней
Расправив крылья, ветер мчится,
Поникли до земли цветы,
Склонила голову пшеница.

А кони ржут, поводья рвут,
Несётся ветер ураганом.
Вздыхают старые дубы: -
Не справиться нам с хулиганом.

По молодецки он свистит,
На всю округу страх навеяв.
И вдруг, перед берёзкой юной
Остановился он робея.

С поникшей буйной головой
На землю спрыгнул в праздной лени.
Распряг коней. Перед берёзкой
Он опустился на колени.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.