Перерождение

Моя ночь рукою отчаянья
Охватила меня целиком,
И я щедро слезами печали
Поливал свой разрушенный дом

Дом любви, красоты и свободы
Заколочен мной в три доски,
Ныне должно просить у Природы
Гвоздодер от ржавой тоски.

В тишине, свернувшись клубочком,
И спасая последние сны
Вою Небу, как волк-одиночка,
Ожидая от Неба Весны.

Из обломков собрав чемоданы,
Отправляюсь искать новый дом,
Впереди лишь чужие мне страны,
И все жители в них под ружьём.

Я надежд не питаю безумных,
Все случалось, как Бог мой велел,
Он давал 100 советов разумных,
Но а я о безумии пел.

И вдруг став наконец-то любимым,
Безвозвратно все вмиг потерял…
Боже, сделай меня духом сильным!
Ты же видишь - я очень устал!

Я прошел бы чрез все круги ада,
Безвозвратное бы возвратил.
Мне и Небо, заметь, не преграда-
Я когда-то по Небу ходил!

Вот и все…Мой конец уже близок,
Он наступит в снегах декабря,
И в конце этих странных записок
Ясным утром рождаюсь я!

               
                19.11.2008 г.


Рецензии